Производство

Многолетний опыт развития и совершенствования производства

Завод AZNAR, на котором производятся все соки бренда Grante, находится в Азербайджане и по праву считается экономическим символом страны. Он вносит свой немалый вклад в национальную экономику, сосредоточив своё внимание на передовых технологиях и исследованиях в области здоровья, натурального производства и развития международных связей.

Благодаря современным технологиям и проведенным модернизациям на заводе обеспечивается высокий уровень качества нашей продукции. Для изготовления наших соков отбираются специально выведенные селекционерами сорта граната, такие как «Гюлеш», «Бала Мурсал», « Назик кабуг», «Шах нар», «Гырмызы габуг», которые созревают в Геокчайском районе – экологически чистом месте Азербайджана с уникальным климатом и составом почв. Все фрукты попадают на завод только в свежем виде, а использование особой технологии извлечения сока на пневматических мембранных прессах и последующая щадящая обработка позволяют сохранить все витамины, натуральный и природный вкус настоящих азербайджанских гранатов.

Завод AZNAR является эффективным современным производством, включающим в себя следующие технологические элементы:

  • Три линии первичной переработки сырья, общей мощностью 20 тонн в час, и группы оборудования по обработке и ультрафильтрации сока;
  • Линия стерилизации и хранения сока в асептических емкостях;
  • Выпарная установка типа «восходящая пленка» для концентрирования сока;
  • Линия асептического наполнения концентрированного сока в крупную тару типа «Aseptic Bags», емк. 220 л.;
  • Две линии розлива в стеклянные бутылки, емк. 1,0 л, 0,75 л, 0,33 л и 0,25 л, пастеризации и упаковки в картонные короба и термоусадочную пленку;
  • Комплект оборудования для получения экстракта танина из кожуры гранатов;
  • Холодильные камеры на 1100 м2 для хранения концентрированного сока при t = -18°C и свежих фруктов при t = (+5) – (-2)°C;
  • Участок производства варенья и джема.

Тщательный отбор сырья, строжайшее соблюдение санитарно-гигиенических норм на производстве и замкнутый цикл производства, который является принципиальным отличием нашего завода, позволяют следовать изначально поставленной миссии — сохранить максимум вкуса и полезных питательных веществ натуральных фруктов в соках нашей продукции. Минимальный контакт сырья с воздухом в процессе отжима и последующая обработка и розлив сока в упаковку непосредственно на предприятии позволяют избежать излишних окислительных процессов, что очень важно для сохранения качества сока и его вкуса. 

Важным элементом системы качества завода AZNAR является заводская лаборатория, осуществляющая комплексный химико-технический и бактериологический контроль производства. Лаборатория оборудована самым современным оборудованием и состоит из трех основных отделений:

  • Дегустационное отделение (для контроля органолептических показателей продукции);
  • Химическое отделение (для химико-аналитических исследований и контроля);
  • Микробиологическое отделение с посевной камерой и термостатной выдержкой.

Контроль качества всех процессов на всех этапах производства позволяет нам гарантировать, что соки бренда Grante уникальны по своему вкусу и составу, а также не содержат ароматизаторов, сахара, искусственных красителе и химических консервантов. Качество продукции бренда Grante подтверждает и золотая медаль «Инновации в составе продукта» полученная на конкурсе «Инновационный продукт Продэкспо 2009». Это награда подтверждает неизменно высокий уровень продукции, создаваемой с использованием современных технологий и отвечающей высоким запросам потребителей.

Но несомненно главной ценностью нашего завода являются люди, чья любовь к геокчайским гранатам и доскональное знание своего дела значат не меньше, чем самое современное оборудование. Многие сотрудники работают со дня основания завода в 1969 году. Это именно те специалисты, которые знают о гранате и его переработке всё. Руководители основных подразделений и участков, а также многие технические специалисты имеют более чем 25-тилетний опыт работы на нашем предприятии. Все без исключения сотрудники завода постоянно повышает квалификацию и работают над тем, чтобы потребитель мог всегда получать гранатовый сок таким, как если бы он выжал его из граната своими руками – чистым, вкусным и максимально полезным.