Свинина в гранатовом соусе

Необходимо взять:

Свинину – 700 г.

Луковицу – 1 шт.

Гранат – 1 шт.

Гранатовый сок – 1 стакан.

Сливочное масло – 100 г.

Зелень свежую.

Перец.

Соль.

Блюдо невероятно вкусное. Приготовить его очень просто. Это кулинарный шедевр по достоинству оценят все мясоеды.

 

Выбор продуктов:

Постное мясо не подходит. Нужно выбрать кусок с жирком. Отличный вариант – шея. Не стоит лениться. Нужно постараться купить свежее мясо на рынке, а не перемороженное в магазине.

Приобретать гранатовый сок нужно только в стеклянной бутылке. В пакетах продаются напитки, которые крайне сложно назвать соком на натуральной основе. Сомневаетесь в правдивости сказанного? Просто попробуйте гранатовый сок из стекла и пакета. Разница вполне ощутима.

Зелень везде зелень. Можно взять зеленый лук, петрушку, кинзу. Не стоит лишь использовать укроп, так как он для этого блюда не подходит.

Мясо необходимо разрезать на куски по 35 г.

Лук следует нашинковать полукольцами. Из граната следует выковырять все зернышки.

Для готовки подходит глубокая сковорода или казан. Можно также взять кастрюлю, но обязательно с толстым дном. Необходимо взять сливочное масло и растопить его на огне. Готовить нужно на нем. В рецепте указан курдючный жир. Вкус сливочного масла далек от данного продукта. Но растительное масло придаст блюду совершенно другой вкус, который будет далек от оригинального рецепта.

Нарезанное кусками мясо нужно выложить на сковороду. При этом огонь должен быть включен на максимум.

Необходимо довести мясцо до определенной кондиции.

Затем добавляют гранатовые зерна (горсть) и лук.

Важно, чтобы лук стал мягким, а зерна обрели матовый оттенок.

Нужно влить гранатовый сок (стакан). После этого огонь уменьшают. Но мясо уже практически готово, поэтому требуется максимально быстро выпарить сок.

Блюдо готово.

Остается добавить в него зерна, которые остались. Также нужно украсить кулинарный шедевр зеленью. Свежие зерна в необработанном виде – важный ингредиент этого блюда. Если их не добавить, вкус будет абсолютно иной. Обязательно учтите это. Если пренебречь данным советом, вы потеряете много в плане вкуса. При этом все предыдущие манипуляции окажутся совершенно напрасными.

Желаем вам насладиться отменным вкусом и чудесным ароматом!