Соки для ускорения реакции и улучшения памяти
Многим людям хорошо знакомы состояния, при которых крайне сложно собраться с мыслями и организовать свой рабочий день. Зачастую на это оказывает влияние погода, перепады атмосферного давления, да и обычная усталость, которая также порою накапливается к концу рабочей недели. Некоторые стараются спасаться кофе, однако, как показывает практика, входящий в его состав кофеин если вначале и вырабатывает в человеке кортизол, дающий ощущение бодрости, то потом человек становится апатичным и вялым.
В связи с этим многие задумываются о том, что можно предпринять для естественного восстановления своей изначальной продуктивности. Оказывается для того, чтобы вернуть себе бодрость духа, активность и хорошее настроение можно выпить стакан сока, который содержит массу полезных веществ, витаминов и микроэлементов, положительно влияющих на работу головного мозга.
Сок из вишни. Положительно оказывает влияние на когнитивные функции памяти, поэтому часто используются для профилактики апатии и депрессии. В ходе проведенных анализов австралийские ученые из города Воллонгонг выяснили, что входящие в данный нектар вещества – полифенолы также серьезно препятствуют старению клеток головного мозга.
Сок из черники. Находящие в составе такого сока вещества с эффективным антиоксидантным действием – антоцианы, положительно воздействуют на работу мозга. Это было доказано в ходе многочисленных исследований, которые проводились учеными из Бостонского университета.
Сок из яблок. Наряду с сахарозой и фруктозой, здесь присутствует почти полный комплекс микро- и макро веществ, которые необходимы для нормального функционирования человеческого организма. Более того, исследователи из Массачусетского университета доказали положительное влияние яблочного сока на профилактику и лечение болезни Альцгеймера. Регулярное употребление такого сока также положительно влияет на функцию памяти.
Сок из апельсина. Данный сок и нектар оказывают положительное воздействие на концентрацию внимания, увеличивая вместе с тем скорость реакции. Дело в том, что в апельсиновом соке имеются в наличие такие вещества, как нарирутин и гесперидин, относящиеся к категории флавоноидов. Именно они придают соку положительные свойства.
Нектар из бананов. Присутствующие в бананах биогенные амины, среди которых особенно выделяются серотонин, дофамин и норадреналин природным образом усиливают активность головного мозга.