Сок прямого отжима: основные отличия от восстановленных

02.08.2016

Соки и компоты Grante выпускают в Азербайджане, в городе Гейчай. Напитки приготовлены из местных фруктов, выращенных в чистых садах, без обработки вредной химией. Как и столетия назад, здесь процветает органическое земледелие. Сок прямого отжима - лучший напиток, который можно получить из сочных плодов. Его по праву называют «живым». Полезные ингредиенты и растительные ароматы полностью сохраняются. В соке максимум витаминов и биологически активных веществ.

Что значит прямой отжим?

Это выдавливание сока непосредственно, когда собирают урожай. Фрукты не хранят на складе в холоде. Все, что было в клетках растений, остается без изменений. Плоды давят на механическом прессе с мембраной, без нагрева или вращения с огромной скоростью.

Зачем выдавливать сок вместо сохранения целых фруктов? Дело в том, что и сорванные с дерева плоды «живут», потребляют запасенные питательные вещества. Разрушение стенок растительных клеток прекращает их жизнедеятельность.

Преимущества

В соки Grante не добавляют сахар, красители и консервантов. Подсластить напиток можно перед употреблением, но многие предпочитают пить соки в натуральном виде. В большинстве плодов достаточно природных сахаров. Чтобы сок не забродил, его пастеризуют при температуре 85 градусов, без кипячения. Щадящая пастеризация - лучший вариант обработки соков, который до сих пор смогли придумать.

В ассортименте производителя напитков Grante осветленные и неосветленные соки, чистые и смеси соков различных фруктов. «Король» среди них, безусловно - гранатовый сок. В неосветленном соке Nature остались мелкие видимые частицы фруктов, такой напиток самый полезный. Осветленный сок приятен своей кристальной чистотой и прозрачностью. Сок граната смешивают с яблочным, виноградным, вишневым, апельсиновым, айвовым, фейхоа. Под маркой Гранте производят также чистые соки из упомянутых фруктов и смешанные без использования граната в составе.