В 2005 году в американском журнале кардиологии было опубликовано исследование «Потребление гранатового сока и его влияние на перфузии миокарда у пациентов с ишемической болезнью сердца».
В исследовании участвовали 45 пациентов с ишемической болезнью сердца. Испытуемые случайным способом были разделены на две группы: 1 группа ежедневно пила гранатовый сок (240 мл) на протяжении 3х месяцев, а 2 группа пила напиток подобного содержания калорий, вкуса, цвета и объема. Экспериментальные и контрольные группы показали аналогичные уровни стресс-индуцированной ишемии (SDS) в начале исследования. После 3 месяцев, степень стресс-индуцированной ишемии уменьшилось в группе граната, но увеличилось в контрольной группе. В заключение, ежедневное потребление гранатового сока может улучшить стресс-индуцированную ишемию миокарда.