Мандариновый сок для похудения. Польза и вред для организма

Мандариновый сок – грозный враг ожирения № 1

Испанские ученые сделали ошеломляющее открытие. Оказывается, один из каротиновых пигментов, содержащийся в мандаринах и некоторых других видах цитрусовых, способен помочь в решении проблемы избыточного веса и уменьшить жировые отложения почти на 30 %.

По мнение экспертов, открытие, сделанное испанцами, может сыграть решающую роль в борьбе с лишним весом. Кроме того, полученные в результате исследования данные позволят пополнить базу знаний о клеточных механизмах, основным фактором запуска которых является прием пигмента. Медики уверяют – теперь проблему раннего старения организма удастся решить намного быстрее.

В настоящее время результаты исследований еще изучаются, однако кое-какие выводы уже сделаны. Так, например, заявлено о возможности использования пигмента на предприятиях, занимающихся производством пищевой продукции: вещество можно добавлять в молочные продукты, напитки и даже в соки. Также нужно помнить о непосредственном потреблении самих мандаринов – в первозданном виде эти цитрусовые максимально полезны.

Обратите внимание – благотворное влияние каротиноидов ни в коем случае нельзя воспринимать как полноценную замену лекарственным препаратам и диетам. Данные вещества входят в программу скорее дополнительной терапии, нежели основной. Неоценимую пользу окажет употребление мандаринового сока и на людей с нормальным весом, так как пигментов, содержащихся в одном-единственном плоде вполне достаточно для того, чтобы обеспечить человеческий организм большим количеством полезных витаминов.