Гранатовый глинтвейн

26.03.2015

Снег и ветер, холод и зябкость. Надо согреться! Рекомендуем рецепт безалкогольного гранатового глинтвейна. Этот напиток очень вкусный и очень полезный. Издавна, гранатовый глинтвейн был признан напитком аристократического происхождения, поскольку сочетал в себе огромную пользу, неимоверный вкус и сочный цвет.

Для того что бы сделать глинтвейн с гранатовым соком вам необходимы такие ингредиенты:

  • 750 мл гранатового сока прямого отжима GRANTE (осветленный)
  • 150 грамм воды
  • 1,5 ст. ложки меда
  • 3-4 зерна кардамона
  • 1 палочка корицы
  • 2 палочки гвоздики
  • 1 апельсин
  • на кончике ножа мускатного ореха

Все специи смещайте  в отдельной емкости и залейте кипятком. Закройте емкость крышкой, дайте настояться около часа и процедите. В кастрюлю налейте гранатовый сок и настой из специй. Медленно помешивая, доведите до 70-80 С и снимите с огня. Добавьте мед и разлейте по порционным бокалам.